Diese Seite drucken

Christian Köpke und Paul Westenthanner gewinnen das zweite Vereinsblitzturnier

Samstag, 20 Juli 2013 14:13

Am vergangenen Donnerstag fand das zweite von insgesamt vier Turnieren der Vereinsblitzmeisterschaft statt. Von den insgesamt 19 Teilnehmern starteten 14 im A-Turnier und fünf im B-Turnier.

Das A-Turnier war mit sechs Spielern über 2200 wie immer äußerst stark besetzt. Am Ende setzte sich mit Christian Köpke der Spieler mit der höchsten Elo-Zahl durch. Christian gab im Laufe der 13 Runden lediglich 1,5 Punkte ab und lag damit einen halben Punkt vor dem zweitplatzieren Thorsten Schmitz.

Mit dem Sieg im zweiten Blitzturnier übernimmt Christian auch die Führung in der Gesamtwertung der Vereinsblitzmeisterschaft 2013, Thorsten bleibt mit 4 Prozentpunkten Rückstand auf dem zweiten Platz. Karsten Schlinkmeier, der Sieger des ersten Turniers, fällt auf den dritten Platz zurück. Da aber nur die besten drei der vier Turniere in die Gesamtwertung einfließen, können auch Spieler, die bislang erst ein Turnier mitgespielt haben, am Ende noch in den Kampf um die Blitzmeisterschaft eingreifen.

Im B-Turnier, in dem aufgrund der geringen Teilnehmerzahl ein doppelrundiges Turnier gespielt wurde, setzte sich Paul Westenthanner durch. Bis kurz vor Schluss sah es so aus, als wenn er sich den Sieg mit 100% der möglichen Punkte sichern könnte, in der vorletzten Runde verlor er dann aber doch noch eine Partie gegen den jüngsten Teilnehmer des Abends, Jason Brozio. Den zweiten Platz erreichte mit zwei Niederlagen gegen Paul und ansonsten weißer Weste Tobias Stempfle. Paul ist mit seinem Sieg auch der neue Spitzenreiter der Gesamtwertung, 12,5 Prozentpunkte vor Tobias.

Das dritte Blitzturnier findet kurz nach den Sommerferien am 19. September statt, bevor dann am 28. November im vierten und letzten Turnier die Entscheidung in der Vereinsblitzmeisterschaft fällt.