Jugendschach in Garching

Schaut doch einfach mal vorbei!

Unser Jugendtraining wird in mehreren Grupppen und Zeitschienen abgehalten:

- Donnerstag, 16:00 - 16:45 Uhr - Anfänger
- Donnerstag, 17:00 - 17:45 Uhr - Regelkundige I; Fortgeschrittene I; Turnierspieler
- Donnerstag, 18:00 - 18:45 Uhr - Regelkundige II; Frotgeschrittene II; Mädchen

- Donnerstag, 17:30 - 17:45 Uhr - Vereinskader (ev. Gemeindehaus)

Kinder die bereits die Schachregeln beherrschen, können ohne Voranmeldung ab 17:00 oder 18:00 Uhr am Unterricht teilnehmen.

Ohne Regelkenntnisse bietet sich eine Besuch in der Stunde ab 16:00 Uhr an.

Darüberhinaus gibt es jeden Samstag von 9:00 - 11:00 Uhr ein freies Schachtraing in der Mensa der Grunschule Garching-West.

Dies ist gedacht für alle, die am Donnerstag keine Zeit haben, oder noch ein weiteres Mal kommen möchten.

Der SC Garching 1980 e.V. betreibt seit seinem Bestehen ein aktives Jugendtraining. Neben vereinsinternen Turnieren nehmen die Kinder auch an den Münchner Jugendmeisterschaften teil. Mit der bewährten Stappenmethode werden die Schachkinder pädagogisch wertvoll betreut.

03mai2

Wie schon lange wissenschaftlich erwiesen, erlernen die Kinder nicht nur das Schachspiel sondern steigern nebenbei das Logik- und Mathematikverständnis, können besser Rechtschreiben, erreichen durchschnittlich bessere Noten und haben auch noch Spaß dabei.

jugendopen 2012 01

Mit derzeit sieben Schachtrainern und über 30 betreuten Kindern ist der SC Garching 1980 e.V. einer der jugendstärksten Schachvereine Münchens mit einer stetig steigenden Mitgliederzahl.

20121013 039