offene Turniere

Die 32. Auflage unseres Mannschaftsblitzturniers am Faschingssonntag war in diesem Jahr gleichzeitig die Blitz-Mannschaftsmeisterschaft der Bezirke München und Oberbayern. Sieger und damit Münchner Meister wurde der FC Bayern München, vor dem TSV Haunstetten und dem SC Unterhaching. Beste oberbayerische Mannschaft war der SK Freising auf Platz 4.

Die erste Garchinger Mannschaft wurde neunter. Für eine Überraschung sorgte die dritte Mannschaft, die auf Platz 14 einen Platz vor der zweiten Mannschaft ins Ziel kam, während des Turniers aber lange Zeit sogar vor der ersten Mannschaft lag.

Die kompletten Ergebnisse sind hier zu finden: Rangliste, Kreuztabelle, Einzelrangliste

FM Stefan Bocksberger vom SC Wolfratshausen hat sich beim Dreikönigsturnier, das mit 121 Teilnehmern wie immer gut besucht war, durchgesetzt.

Die kompletten Ergebnisse sind hier zu finden: Rangliste, Fortschrittstabelle

Das langjährige Neckar-Open in Deizisau wurde dieses Jahr durch das Grenke Chess Open in Karlsruhe abgelöst. 940 Spieler machten das Turnier zum größten Open Deutschlands. Auch 17 Garchinger nahmen mit einem großen Erfolg teil.

grenke 2016 gruppenbild

Am Gründonnerstag (24.03.) ging es mit den übriggebliebenen Garchingern, die nicht beim Karlsruher Open mitspielen, nach Dachau auf Preisjagd im Oster-Schnellschachturnier.

Es nahmen 10 Mannschaften am 7-rundigen Turnier teil.

Am Donnerstag (13.11.) fand die diesjährige Ausgabe des offenen Schnellschachturniers der Bayrischen Landesbank statt. Das Teilnehmerfeld angeführt nach Elozahl von den IMs Schenk, Belezky, Lötscher und Meister war stark besetzt und aus Platzgründen auf 80 Teilnehmer beschränkt. Dieses Limit war schon am Vortag erreicht, so dass keine spontanen Anmeldungen am Turniertag mehr möglich waren. Insgesamt 8 Garchinger haben sich zum Turnier eingefunden. Über ihr Abschneiden sei hier berichtet.

Die Münchener Schnellschach-Kombination beginnt in diesem Jahr mit einigen Neuerungen: Mehr als 10 Jahre lang veranstalten wir das Turnier zusammen mit unseren Freunden von FC Bayern, Unterhaching und Tarrasch. Tarrasch hatte sich letztes Jahr leider entschlossen, aus dieser beliebten Turnierserie auszusteigen. Doch dieses Mal kommen nun stattdessen weitere Veranstalter dazu!