Sonne, Shirts & Schachturnier - das 34. Schulturnier

Sonntag, 15 Mai 2022 11:51

Am 14. Mai hatte das lange Warten endlich ein Ende - pünktlich zur 34. Austragung unseres Garchinger Schulturniers - unseren neuen Vereins-Shirts waren geliefert worden!

Schach im neuen Outfit, für viele, die vorbestellt hatten, sofort Wirklichkeit.

23 Jugendliche waren diesmal zugegen und kreuzten sieben Runden lang die Klingen, bis am Ende die begehrten Pokale vergeben werden konnte.

34. SchulturnierDabei spielte ein Shirt dann noch eine besondere Rolle! Denn während die meisten sofort in ihre vorbestellten Exemplare schlüpften, hob sich Abhiram Kalluri seines auf, und zog das selbsternannte Glücksshirt erst für die entscheidenden letzten drei Runden an. Dort konnte er derart beschützt seinen guten Lauf fortsetzen - nach vier Siegen drei weitere gegen die starke Konkurrenz einfahren, und das Turnier mit voller Punktzahl gewinnen - nach bisher vier Podestplatzierungen seit 2016 in der Gesamtwertung, nun sein lange verdienter erster Gesamtsieg in äußerst souveräner Manier!

Auch die weitere Ränge auf dem Podest wurden unstrittig verteilt. Der 2. Platz ging mit sechs Siegen an Ferdinand Haider, den 3. Rang belegte Isabella Artemenko mit fünf Erfolgen.
Dahinter wurde es eng unter den Spielern mit 4,5 Punkten - den Pokal für das beste Mädchen sicherte sich Jennifer Berger auf Platz 4 dank minimalem Feinwertungsvorsprung gegenüber Aditi Anaparthi.

Die Grundschulwertung konnte sich Ayaz Aydin mit ebenfalls 4,5 Zählern sichern, die weiteren Pokale gingen hier an Amelie Werner, Anika Anaparthi und Emma Lörinci (Mädchen).

Darüber hinaus ging der Sonderpreis diesmal an Vardaan Dwivedi, und der Pokal für den besten Neuling an Julian Spendig, welcher sogar nur knapp einen Platz in den Top3 der Grundschulwertung verpasst hatte.

Bei der Siegerehrung kamen natürlich wie immer auch alle zum Zug, die diesmal (noch) keinen Pokal gewonnen hatten. Medaillen waren genügend vorhanden.

Und schließlich blieb nur noch die Frage, ob das Glücksshirt vielleicht meistbietend versteigert werden konnte. Leider lehnte der Besitzer dies vehement ab ;-)

Ein Dank geht an alle, die mitgespielt haben, so dass ein schönes uns interessantes Turnier möglich wurde. Zudem ist zu danken dem Schiedsrichterteam aus Denis Werner und Katja (Jamie) Frowein, sowie Danica Berger für die Organisation und Durchführung des T-Shirt-Verkaufs.

Im Hinblick auf die T-Shirts übrigens - wir haben jede Menge davon auf Vorrat bestellt, so dass es ein Menge Auswahl für diejenigen gibt, die nicht vorbestellt hatten. Spätestens am Jugend-Open zu Christi Himmelfahrt könnte ihr euch noch einkleiden, dann wird das ein aufsehenerregener Auftritt :-)