Der absolute Saisonabschluß der Jugendsaison fand am letzten Sonntag in Unterhaching statt. Nach einer langen Saison mit vielen Turnieren und da schon am ersten Ferienwochenende liegend war unsere Teilnehmerzahl nicht mehr gar so hoch, umso beeindruckender dagegen die Erfolge.

Denis Werner in der U12 und Maik Piffczyk in der U10 konnten ihre Altersklassen jeweils gewinnen, und damit zugleich den Sieg in der Gesamtwertung des Münchner Figurenpokals sichern!

Zum Ende der Saison wurde auch in diesem Jahr das Bayerische Mannschaftspokalturnier ausgespielt, zu dem wir als amtierender Münchner Pokalsieger qualifiziert waren.

Am vergangenen Sonntag fand in Vaterstetten eine weitere Ausgabe der beliebten DWZ-Pokalturniere statt. Die mit einer Teilnehmerzahl von 155 Spielern alle Rekorde brechende Veranstaltungen sah auch zehn Garchinger Spieler am Start.

Herausragend dabei das Ergebnis von Daniel Müller der in seine Gruppe im Amateur-Pokal den Gesamtsieg feiern konnte. Eine weiteren Pokal brachte Tanmayi Desabhatla mit heim auf Garchinger Boden, sie gewann die Mädchenwertung in der U12.

Am 22. Juni wurde unser neues Spiellokal am Forschungsgelände mit dem ersten Blitzturnier des Jahres offiziell eingeweiht. Diese Jahr spielen wir wieder im Schweizer System, allerdings mit Doppelrunden, so dass jeder Spieler gegen seinen Gegner zwei Partien spielt.

Nach sechs von sieben Doppelrunden lagen Thorsten Schmitz und Christian Köpke mit jeweils 8,5 Punkten ganz vorne. Nachdem das direkte Aufeinandertreffen der beiden zuvor bereits 1:1 geendet war musste die Entscheidung nun im Fernduell fallen. Dabei schnitt Thorsten etwas besser ab, denn ihm gelang ein 2:0-Sieg, während Christian einen halben Punkt abgeben musste. Somit ist Thorsten der erste Sieger der Blitzmeisterschaft und führt bis zum nächsten Turnier am 27. Juli die Gesamtwertung an.

In der Altersklassen U8, U10 und U12 trugen wir am gestrigen Samstag unsere Jugend-Vereinsmeisterschaft aus. Insgesamt dreizehn Teilnehmer fanden sich ein und spielten in fünf Runden in einem gemeinsamen Turnier die Meistertitel für unsere jugen Talente aus.Jugend-Vereinsmeisterschaft U8/U10/12

Unser Jugend-Open am vergangenen Donnerstag war gut besucht, ganze 226 Spieler nahmen teil. Eine große Rolle bei dieser Zahl spielten auch unsere Eigengewächse, ganze 26 Spieler, das sind 11,5%, kamen aus unseren Reihen bzw. den von uns betreuten Garchinger Grundschulen.

Nicht unerwartet schnitt von all diesen Denis Werner am besten ab, seine Altersklasse, die U12, konnte er souverän gewinnen. Doch es gab auch andere starke Resultate, erwähnt sei der 8. Platz von Kevin Müller in der U12 oder auch der herausragende 12. Rang von Mona Heidl in der U10.