37. Schulturnier - Daniil gegen Daniel

Sonntag, 05 Februar 2023 11:37

Am Samstag, den 4. Februar, fand in Garching das erste Schulturnier des neuen Jahres statt - bereits Nummer 37 unserer eigenen kleinen Turnierserie, mit der wir regelmäßig Spielmöglichkeiten bieten, und Neulingen die Chance, einmal ins Turnierleben hineinzuschnuppern. 34 Kinder und Jugendliche nahmen teil, 12 davon Mädchen, für sechs Spieler war es das allererste Schachturnier überhaupt.

Um alle Ränge wurde verbissen gekämpft, die Entscheidung um den Gesamtsieg fiel in der fünften von sieben Runden.

37. Garchinger SchulturnierDort trafen jeweils noch ohne Verlustpunkt Daniil Sabram, der 7:0-Sieger des Dezember-Turniers, und Daniel James Chua, sein Vorgänger im Oktober aufeinander. Letzterer blieb erfolgreich, ließ lediglich in der sechsten Runde ein Remis gegen den am Ende Drittplazierten Ferdinand Haider zu und sicherte sich somit ungeschlagen den Turniersieg. Mit dem vierten Gesamterfolg setzt Daniel sich in der ewigen Bestenliste auf Rang 3, Maik Piffczyk und Denis Werner mit neun bzw. zehn Erfolgen sind aber noch eine gute Strecke entfernt.

Hinter den drei Erstplazierten sicherte sich Anna Leicher (FC Bayern München) auf Rang 4 souverän den Mädchen-Pokal.

Die Grundschulwertung entschied Amelie Werner auf dem siebten Platz für sich, die weiteren Ränge auf dem Treppchen sicherten sich Jennifer Berger und Leopold Feuchtinger. Der Pokal für das beste Mädchen ging hier an Sophia Straub.

37. Garchinger Schulturnier

Den Sonderpreis für starke Leistungen außerhalb der Pokalränge ging an Emanuel Buchmann (SF Deisenhofen), als bester Neuling im Grundschulalter konnte sich Frederic Hoffmann über seine erste Trophäe freuen.

Insgesamt war es wieder eine gelungene Veranstaltung, der Dank geht dabei an Jana Henning und Harald Koppen für die unterstützende Hilfe im Schiedsrichterbereich, sowie die vielen Hände, die bei Auf- und Abbau mithalfen.

Als nächstes stehen nun Schulschach-Mannschaftsmeisterschaften (11. Februar), Einzelmeisterschaften des Bezirksverbandes (17.-19. Februar), die U20-Bezirksliga (4./5./25./26. März) und die DWZ-Pokalturniere in Markt Schwaben (12. März) an - das Schulturnier hat bei allen Lust auf all diese Veranstaltungen geweckt - so soll es sein :-)